Telegram Group Search
Товарищу Харитонову откроем секрет: в большой России есть маленькая республика, которая по счастливой коммунистической случайности управляется членом КПРФ.

Кандидат в президенты Харитонов вполне мог бы сделать Хакасию полигоном для доказывания своих слов на деле.

Не хотите, дорогие коммунисты, призвать к ответу хакасских чиновников за коммунальные катастрофы, устроенные в декабре?

Уже не помните как замерзали Абаза, Сорск, Саяногорск? Сколько недель в Усть-Абаканском районе люди просидели без электроэнергии? Не заканчивающуюся катастрофу с мусором тоже позабыли?

Быть может, Ваши слова хотя бы в Хакасии начнут не расходиться с делом, товарищи, сидящие в Госдуме с 1994 года и претендующие на главный государственный пост в стране?
Павленко опять в Хакасии, снова в замах у Коновалова

Да, так бывает, когда скамейки запасных совсем нет. А может быть, как говорят знающие, кошелёк опустел.

Нам Богдан Павленко в своём первом пришествии запомнился такой историей:

В 2018 году зашедшие в правительство голодные и не сильно хорошо одетые коммунисты, в их числе Богдан Павленко, думали, что наконец будут жить вольготно и припеваючи на казенных харчах.

Не тут-то было. Оказывается, предшественники в правительстве не пользовались бюджетными деньгами для обустройства своего быта в Сером доме, и в основном приобретали «расходники» за свой счёт.

Однажды Богдану вздумалось выпить казенного кофе. То-то было его изумление, что зерна бодрящего напитка надо покупать на свои кровные!

В тот момент он смешно носился по этажам правительства, крича на секретарш и требуя, чтобы ему раздобыли зёрен в опустевшую кофемашину.

С того времени много воды утекло, в правительстве теперь знают как обеспечить себя «плюшками» госуправления. Но глубоко сомневаемся, что товарищ Павленко поумерил аппетиты использования служебного положения. Скорее наоборот…
Итак, его зовут Павленко

На днях прошла информация о возвращении в ряды членов хакасского правительства Богдана Павленко уже имевшего опыт работы в региональном кабмине в самом начале политической карьеры Валентина Коновалова.

О возвращении в правительство Хакасии Богдана Павленко известило доверенное и взаимнолюбимое информагентство. Того самого Павленко, что своё знакомство с избирателями (и СМИ) начал с разбития видеокамеры у оператора Эдуарда Канзычакова. И ничего ему за это не было.

Несмотря на то, что примерно в то же время за менее значимую стычку с репортером «Вести. Дежурная часть», если вы помните, глава Ширинского района Сергей Зайцев поплатился должностью.

Думали, что и у товарища Павленко всё пойдёт по такому же сценарию, тем более и градус возмущения был куда крепче. Но на народное мнение тогда наплевали. Как впрочем наплевали и теперь.

Единственный орган, которому в той ситуации было не всё равно, что бы ни говорили, оказался Верховный Совет РХ. Его лидер Владимир Штыгашев прямо подобно линии Суровикина встал на пути прозванного «тульским пряником» Павленко и похоронил все его надежды на утверждение заместителем главы РХ.

Пришлось тогда Богдану Сергеевичу уезжать из Хакасии не солоно хлебавши. Почти. Потому что ещё долго после в Хакасии не очень жалующие его своей благосклонностью жители и СМИ судачили о сказочно золотом парашюте более чем в миллион рублей, подсластившем горькую пилюлю.

Вновь Павленко засветился в республике во время минувших выборах главы региона, где возглавил избирательный штаб Валентина Коновалова. Увы, опять не с красивой стороны. В этот раз его предложение Владимиру Грудинину «слиться» с выборов в обмен на высокооплачиваемую должность в правительстве РХ записала и распространила в СМИ гражданская жена кандидата в главы.

И вот очередное, не пойми какое уже по счёту, явление Павленко народу. Который по уверению целующего его во все щеки и посредине информагентство «решился-таки войти не удовлетворявший его ранее своим качеством кабинет министров правительства РХ».

Согласился в качестве кого?

Как и объявлялось ранее, первого заместителя главы? Или на место срочно освободившей для кого-то должность заместителя перзама главы РХ Светланы Чекуновой (небось, тоже ушла с парашютиком?). И немаловажный вопрос - надолго ли? И для чего? Для того, чтобы проявить свои «недюжинные организаторские способности», которые так и не удалось раскрыть у себя на родине? Там он после Хакасии занимал должности мэра г. Димитровграда, заместителя председателя правительства Ульяновской области, да всё как-то без ощутимой пользы обществу. Почему не бежали вслед за ним оттуда с наградами класса Герой труда? Но вот скандалов, связанных с нескромностью господина, хватало и там.

И вот теперь она снова здесь. На чужбине.

Уж не за теми ли 50 миллионами рублей, которые сверх бюджета утвердила для содержания кабинета министров исполнительная власть республики, пожаловал? Не за очередными ли золотыми парашютами? Ведь что прежде получалось у господина лучше всего? Не за очередной ли дойкой бюджета?

Сергей Сипкин
А до Коновалова коммунистов приходило к памятнику значительно больше… 🤔
Других проблем, конечно, в стране нет 🤦‍♂️ По крайней мере, кандидат в президенты Харитонов не нашел.

Для справки:

У Санкт-Петербурга сейчас как раз историческое название. Его не Ленин, а Петр I построил.

А Волгоград, раз уж хотите возврата к "историчности", следует назвать снова Царицын.
Для Валентины Устяхиной не так страшна ликвидация ИА "Хакасия" (новое откроет) по решению Верховного Суда России, как потеря заработка на выборах.

В этом году она лишилась:
Довыборов депутата Госдумы
Выборов глав:
Абакана
Сорска
Аскизского района
Бейского района
Боградского района
Орджоникидзевского района
Нескольких сельских поселений

Говорят, люди уже побежали из редакции. Скоро и контракты будут разрываться один за одним.
⚡️🚨🥴Пополнение в рядах пьяных высокопоставленных водителей Хакасии. На этот раз попался Сергей Ромашов, руководитель Аппарата Совета по взаимодействию с новыми регионами. Как пишут коллеги, его остановил экипаж ГИБДД. Когда выяснилось, что Ромашов пьян, он начал оказывать сопротивление. По информации источников «Узника Абакана», случай произошел еще несколько дней назад. Со стороны Ромашова его, понятное дело, пытались замять.

Когда же до тех, кто вот так катается пьяный или сознательно идет на другие серьезные правонарушения, что наступило совершенно другое время? Время вести себя как государственные люди. Интересно, будут ли кадровые выводы в отношении Сергея Ромашова, который занял свою должность в июле 2023 года, со стороны главы Хакасии Валентина Коновалова, возглавляющего этот Совет?
Forwarded from Черногорск
Важно не то, что в территориях, важно, как об этом доложить наверх 👆

Вы, жители аэродромного, Калинино, Чапаево, у которых в розетках 160-180 Вольт, врёте всё!

Хорошо всё. Электричества в избытке. Министр энергетики теперь знает, а вы врёте о проблемах.
КПРФ оказалась в затруднительном положении в Хакасии. С одной стороны, партия не так давно отстояла своего губернатора Валентина Коновалова, закрепив за Хакасией имидж «красного» региона, с другой – именно республика может показать самый низкий уровень поддержки кандидата в президенты, депутата Госдумы от компартии Николая Харитонова. Как сообщают инсайдеры, губернатор Коновалов мобилизует весь имеющийся у него админресурс ради высоких результатов Владимира Путина – он якобы «кровь из носу старается сделать всё, чтобы к нему не было претензий» от АП ни по явке, ни по процентам, чтобы спокойно доработать второй срок.
🍺Госдума приняла закон о возможности запрета «наливаек», торгующих слабоалкогольными напитками. Теперь у регионов есть вся полнота полномочий. Любопытно, что в феврале 2023 года предыдущий созыв Верховного Совета Хакасии отклонил инициативу саяногорских коллег о запрете «наливаек» в многоквартирных домах и рядом с ними. Интересно, как теперь республика распорядится правом определять правила торговли алкоголем?
Красный барин: Как живёт кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов

Баллотирующийся на предстоящие весной выборы 75-летний коммунист Николай Харитонов редко мелькает в новостях. Однако "кандидат от народа" любит роскошь и комфорт. Life.ru выяснил, чем он живёт и чем владеет.

В "Телеграме" обсуждают программу рабочей поездки в Красноярск кандитата в президенты, коммуниста Николая Харитонова. Судя по утёкшему в Сеть документу, он намерен передвигаться по городу в сопровождении кортежа из двух премиальных внедорожников Infinity QX80, которые ему предоставляет местная агрофирма "Учумская". Новые автомобили такой модели сейчас стоят свыше 13 млн рублей. А между выступлениями перед "трудящимися" он запланировал посещения одного из самых дорогих красноярских ресторанов.

75-летний Николай Харитонов родом из новосибирского села Резино. Отучившись в областном сельскохозяйственном институте, сделал карьеру в местном совхозе "Галинский". Именно он в должности директора провёл приватизацию этого предприятия в перестройку. Сколотив капитал, Харитонов подался в политику. От КПРФ он избирался в Госдуму всех созывов, начиная с первого и до последнего, восьмого. Кандидатом на президентские выборы – 2024 он идёт в качестве председателя думского Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Для него это не первая попытка. Он также баллотировался на пост главы государства в 2004 году и показал тогда неплохие результаты — второе место с 13,69% голосов избирателей.

Николай Харитонов трижды попадал в скандалы. В 2002 году, когда выдавал свою младшую дочь замуж, весь их свадебный кортеж грубо нарушил правила дорожного движения. В 2008-м, когда на него написали заявление в Генпрокуратуру за то, что он якобы избил участника ДТП, в которое угодила его сестра. И в 2010-м, когда заступился за вице-мэра Новосибирска, которого осудили за участие в ОПС и покушении на убийство.

Согласно предвыборной декларации Николая Харитонова, за последние шесть лет он заработал свыше 36 миллионов рублей. Это депутатская зарплата, доходы от вкладов и пенсия. Также у него есть почти 6 млн рублей на банковских счетах. В собственности кандитата много недвижимости. Самой дорогой кажутся 20 соток в Анапе у моря кадастровой стоимостью свыше 50 млн рублей. На этом участке высится жилой комплекс бизнес-класса. Одной из 77 квартир в нём владеет Харитонов. Ещё пара десятков жилплощадей продаётся или сдаётся посуточно. Возможно, семья политика на этом зарабатывает.

В родной Новосибирской области Харитонову принадлежит добротный коттедж и гараж на 19 сотках земли в посёлке Обское — цена до 10 млн рублей.

В Москве Николай Харитонов владеет просторными — на 102 квадрата — апартаментами стоимостью до 40 млн рублей в монолитной высотке на улице Академика Анохина между парком "Олимпийская деревня" и Тропарёвским лесом.

Из автомобилей у политика формально только старенький УАЗ-31519.

Как выяснил Лайф, Николай Харитонов пользуется также хоромами на 153 квадрата на Веерной улице у Долины реки Сетунь и Матвеевского леса. Панельный дом лишь выглядит простоватым. Это здание строили для высокопоставленных чиновников по индивидуальному проекту. Квартиры там с улучшенной планировкой и высокими потолками. Цена — от 40 млн рублей. Изначально эти хоромы были служебным депутатским жильём Харитонова. Но впоследствии его семья приватизировала их. Вероятно, сейчас этот актив записан на кого-то из родни депутата.
Оцените уровень медицинского образования в Хакасском Минздраве 👆

Человек пишет о прививке от кори, которая согласно Национальному календарю профилактических прививок РФ ставится ребенку 2 раза: в 12 месяцев (вакцинация) и 6 лет (ревакцинация).

Вероятно, в Минздраве Хакасии не зная об этом решили, что их обвиняют в отсутствии вакцины на протяжении 6 лет 😁 и написали злой пост-опровержение дезинформации.

Позже, правда, текст поправили. Наверное, остался еще один знающий врач в царстве чинуш от медицины.

Мы так и не поняли, вакцина-то в итоге есть или нет? Если есть, то почему её не ставят детям? Хочется знать, врёт Минздрав или нет?

Граждане, вы сталкивались с отказом от вакцинации ввиду отсутствия вакцины?
Минздрав Хакасии: кручу, верчу, запутать хочу

Вы давно видели, чтобы представители Роспотребнадзора выступали с заявлениями? Наверное, года 2 назад, в пандемию? И вот, они снова транслируют из всех утюгов. Значит, дело серьезное.

Эпидемиологи прямо говорят, что ситуация с корью ухудшилась, ежедневно фиксируются случаи этого высококонтагиозного острого заболевания.

У Минздрава же, всё как всегда. Никаких проблем нет. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями по иммунизации населения, профилактике, разъяснению необходимости вакцинирования на понятном людям языке, чиновники "лепят" родителям, которые не могут поставить вакцину детям, один и тот же шаблонный ответ с максимально закрученным содержанием.
Попробуем разложить по полочкам чиновничью писульку.

Первое. Вакцина есть. Вероятно, та, которая сделана еще по советскому стандарту, исключительно от кори. Поставив ее, родители должны будут дополнительно вакцинировать ребенка отдельно от краснухи и паротита. Говорят, однокомпонентная переносится хуже. Плюс бегать с детём на руках по больницам несколько раз - то еще приключение, учитывая организаторский гений нашего Минздрава.

Второе. Вакцина хоть и есть, но не везде, о чём прямо говорит Минздрав. Что мешает в конце каждого дня проверять наличие вакцины во всех учреждениях, пополняя запас к утру - непонятно. Скорее всего, чиновничий пофигизм.

Третье. Хорошая вакцина, которая после одного укола защитит ребенка от 3-х очень плохих заболеваний, тоже в Хакасию поступает, но мало. Последняя поставка была в конце января. Похоже, министерские от Нового года еще отойти не могут. На дворе конец февраля! А может быть, как в пандемию? Кто-то забыл отправить заявку? Или погрузить в самолет? Такие случаи были в самый разгар эпидемии.

Четвертое. Информационная работа провалена. Полностью! Вы не найдете информации о кори на ресурсах Минздрава Хакасии, кроме скудного пресс-релиза с физиномией министра, проводящего совещание, сообщения с тупой попыткой оправдаться, что вакцина всё-таки есть, просто людям она не доступна и видео Роспотребнадзора, фактически с выставленной двойкой, за провал медиками иммунизации. Всё это спрятано между сообщениями о "небывалых" достижениях Минздрава. Нет информации ни в СМИ, ни на других ресурсах. Народное правительство против народа делает вид, что мы уже пришли к светлому будущему всё хорошо.

Как должна выстраиваться информационная кампания, чтобы ни один антпрививочник не мог пискнуть, рассказывать не будем. На это у министерства есть штат пиарщиков, исправно получающих зарплаты и премии. Понаблюдаем еще какое-то время. В конце концов, жизнь и здоровье хакасских детей в руках и на совести чиновников Минздрава Хакасии.
2024/06/15 10:54:02
Back to Top
HTML Embed Code: